Am 1. Oktober beginnt an der Musikschule Neuhausen das neue Schuljahr 2019/20.
In einigen Gesangs- und Instrumentalfächern sowie im Pre-Ballett und Ballett gibt es noch freie Plätze. Bitte wenden Sie sich bei Interesse und für eine unverbindliche Schnupperstunde gerne an uns. Wir sind ab 9. September wieder für Sie da und beraten Sie gerne!
Bitte beachten Sie, dass die Kontaktdaten der Lehrkräfte in den Fächerinformationen teilweise nicht mehr aktuell sind. Sprechen Sie uns bitte an.
Herzliche Einladung zu unseren Veranstaltungen im Herbst:

• So, 13.10., 18.00 Uhr, Bildungszentrum Oberes Schloss, Schlossplatz 7: Lehrerkonzert.

• Do, 07.11., 19.00 Uhr, Bürgertreff Ostertagshof, Bäderstr. 1: GuteNachtGeschichten mit Sabine Gronau (SWR) und SchülerInnen der Musikschule.
  • Sa, 16.11., Ostfildern: Bernhard-Krol-Wettbewerb mit Maja Blecher, Klavier (Klasse G. Aslanova-Lutz)
  • Sa, 16.11., 17.00 Uhr, Bildungszentrum Oberes Schloss:  Schülerkonzert Klavierklasse Esther Schaal.
  • So, 17.11., ab 14.00 Uhr, Jugendzentrum Penthaus: 10. Gitarrentag u.a. mit Gitarrenklassen und Musikschulband
  • Fr, 22.11., 15.45 Uhr, Bürgertreff Ostertagshof: Konzert im Bewohnercafé – Intern.

• Fr, 13.12.., 18.00 Uhr, Oberes Schloss: Adventsstunde mit Geschichten und Musik.
  • So, 15.12., 17.00 Uhr, evang. Christuskirche: Ökumenisches Hausgebet–Wort und Musik zum Advent.
  • Die, 17./ Mi, 18.12., 18.00 Uhr, Oberes Schloss: Ballett im Foyer mit Ballettklassen Birgit Kaiser-Mager.

Schuljahr 2019/20

An der Musikschule beginnt das neue Schuljahr in den Elementarfächern musiKnirpse am 1.09.,
in den Gesangs-, Instrumental- und Tanzfächern am 1.10.. Anmeldungen können bis zum 15.07. vorgenommen werden.

Wir bieten an:
Elementare Musikerziehung, musiKnirpse 1 (für Kinder ab 1 Jahr mit Begleitung).
musiKnirpse 2 (für Kinder ab 2 Jahren mit Begleitung).
musiKnirpse 4 (für Kinder ab 4 Jahren).

Gesangs- und Instrumentalfächer im Einzel- und Kleingruppenunterricht: Blockflöte, Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Tenorhorn, Gesang, Violine, Violoncello, Kontrabass, E-Bass, Gitarre (klassisch und modern), Akkordeon, Keyboard, Klavier, Schlagzeug.

Tanz: Pre-Ballett ab 5 Jahren, Ballett ab 7 Jahren.
- Du hast Interesse, Fragen? Du möchtest mal unverbindlich reinschauen und ausprobieren? Du bist herzlich willkommen! Wende Dich bitte an uns. Diese Einladung gilt auch Ihnen, liebe Erwachsene!